福井県で230年の歴史を持つ和菓子店「昆布屋孫兵衛」の長男として生まれる。東京製菓専門学校卒業後、東京に拠点を置きオーボン・ヴュータンにてフランス菓子の基礎を習得。渡仏し、南仏のパティスリー「リエデレ」でMOF(国家最優秀職人章)に師事しガトー・グラッセや地方菓子を学ぶ。その後、パリの2つ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」でデセールを担当。2015年アングラン入社、2019年よりシェフパティシエに就任。
メープルスイーツコンテスト入賞の経歴をもつ。
SGCS出演店舗 ゑすじ郎
参加テーマ甘味喫酒ゑすじ郎 15時〜21時まで
共演者
井崎 英典
古河 厚志(ゑすじ郎)